您好,欢迎访问本公司!登录后台查看权限
  • 如果您觉得本站非常有看点,那么赶紧使用Ctrl+D 收藏吧

物联卡办理需谨慎,安全问题仍是较大隐患!

物联卡资讯 zhushican 2018-12-09 506 次浏览 0个评论
网站分享代码

导读:物联网是基于互联网的产品,在物联网卡应用方面,虽然是可以为诸多行业和领域带来智能话改革和便利,但是在物联卡办理的时候还是需要多加谨慎,毕竟目前物联网技术还不够完善,其醉大的隐患还是在于安全方面。



针对物联网卡应用的安全隐患问题,中亿物联网技术总监表示,可以从物联网感知层、传输层以及处理层三个方面去进行相关设定:



1、在感知层中设立密钥管理机制,采用一定技术手段保证感知层数据信息的机密性和认证性还是非常有必要的。


2、在传输层的安全机制方面,可以在传输层各节点之间进行节点认证和密钥协商协议处理,根据实际需要设定或者选择适当的保密算法和数据完整性验证服务。在端到端的安全防护中可以在采用密钥协商协议的基础上添加端到端的认证机制、数据完整性验证机制和机密性算法选取机制等。


3、在处理层,可采取的安全防护措施有数据库访问控制机制、内容筛选机制、私密信息保护技术、数据加密技术、信息泄露追踪技术、数据读写操作记录技术、知识产权保护技术,以及数据销毁技术等。处理层处于整个物联网的核心,对处理层的数据访问必须进行限定,以保证物联网信息安全。


此外,在物联网终端方面,因为它曾在的识别以及感知功能方面是由很多个感知节点来共同实现的,


而那些感知节点一般情况下都是功能单一的,且自身在构件方面更是非常稀少,这样也就使得其没办法具有繁杂的安全以及保护的相关能力,加之一般都是没有人监控,破坏者很容易接触到它们,因此会造成数据破坏。


针对这个问题,可以建立一个远程的设备控制操作管理的平台,对于那些节点被破坏的,网络之中能够自动的愈合,网络相关的功能也就不会受到任何影响。


在物联网智能解决方案中,拥有更强大的数据分析和自动化能力、更可靠的安全防护手段、更灵活的合作伙伴业务运营能力


以及对大规模低功耗广域网的无缝支持等四大功能优势,不仅可以满足企业对于物联网连接自服务、自管理的自动化需求,还能够进一步提供全面的安全防护能力、全新增值业务能力框架、大规模物联网解决方案,并且提供对业务数据的全面洞察和行动指导,是非常靠谱的物联网合作伙伴


站点统计