您好,欢迎访问本公司!登录后台查看权限
  • 如果您觉得本站非常有看点,那么赶紧使用Ctrl+D 收藏吧

eSIM卡是什么 跟SIM卡有什么区别?

物联卡资讯 zhushican 2018-12-09 501 次浏览 0个评论
网站分享代码

eSIM卡是什么 跟SIM卡有什么区别?你想知道的都在这里!


一部手机上装在两张手机壳叫「双卡双待」,但是如果两部通信设备,比如一个手机和一个智能手表共享一个手机号,并且能实现共享流量、电话、支付等功能,实现「一号双终端」,这就是 eSIM。


eSIM卡与嵌入式SIM(传统的写号)主要区别在于E-SIM卡是支持空开的,嵌入式SIM是运营商提供的工具将号码内置的设备中(无SIM卡),通过第三方的Security机构可以空开SIM卡,方便用户切换不同的运营商。


就比如中亿物联网的流动猫随身wifi,就可以支持不同的运营商网络,三网自由切换,走到哪都能上网,非常的方便。


单来说,eSIM和现在用的手机SIM卡功能是一样的,区别在于,手机SIM卡是一张实体的卡片,使用时插入到终端的卡槽中;而eSIM是一种电子化的SIM卡,通过网络下载安装到终端里。


任何需要接入移动通信网络的终端设备,都可以使用eSIM。eSIM在手机上也有应用,很多手机上实现的国际漫游功能,未来eSIM还可以用在各种各种的物联网终端上,比如智能仪表、智能家居、工业设备、农业设备、无人机等等。


站点统计