您好,欢迎访问本公司!登录后台查看权限
  • 如果您觉得本站非常有看点,那么赶紧使用Ctrl+D 收藏吧

物联网的基本功能有哪些

物联卡资讯 zhushican 2019-02-01 2590 次浏览 0个评论
网站分享代码

时下物联网的热度,一如二十年前的互联网一样,略有不同的地方可能仅仅是如今的人们能够更快的接受新技术并加以应用。前几日华为发布了业界首款5G芯片,标志着5G技术已成熟可商用,而物联网也因为5G技术而走到了工业领域技术升级的最前端,物联网会随着5G技术的成熟而更加成熟。

物联网被称为信息科学技术产业的第三次革命,是基于互联网技术的升级。那么物联网在工业领域的应用当中应该具备什么样最基础的功能呢?

20161212144540497394.jpg

第一是在线实时监测,物联网的应用最基本的核心功能是监测与控制,5G技术将为在线实时监测提供强有力的支持。

第二是物联网给予的定位功能,基于终端的传感器、工业系统、智能设施、视频监控系统等和无线通信技术,实现更快、更精准的人员、设备定位。

第三为统计决策功能,主要是基于对信息数据的挖掘与统计分析,提供决策支持功能。

其他的基本功能还包括事件联动、预案管理、数据安全防护等等。

针对第二点的定位功能,目前在工业领域已经收到广泛的重视和逐步应用,各类定位技术在工业舞台上争芳夺艳,红外技术、蓝牙、LORA、UWB、WIFI等等各有各的特色。千百度科技通过多年的技术积累与实践,采用LORA+UWB的定位方式,工业环境下定位精度可达到分米级,还具有安装便捷、自学习算法等特点,在电厂人员定位领域已做到行业领先水平,通过物联网技术应用,帮助电厂实现智慧电厂升级,做到更安全、更高效、更节能的根本目的。


千百度科技的三维可视化人员定位系统,主要有以下功能:

1、三维管理平台

系统利用三维技术,建立全厂三维管理交互平台,便于集成生产相关业务,以及进行全厂浏览,直观形象地了解全厂情况。


2、基础定位管理

系统将全厂设备、人员、工器具统一管理,进行实时定位,精准感知,轨迹清晰可见。

3、应用定位管理

生产业务与实际定位相结合,三维平台与业务、门禁、监控完美集成,实时确保生产作业安全、人员安全、设备安全。

4、数据综合展现

系统提供数据综合展现分析,满足不同权限,达到一站式了解全厂安全状况。


物联网技术的应用,将加速工业智慧化建设的脚步,智慧交通、智慧医疗、智慧电厂等等,定位技术作为物联网底层基本应用功能之一,也将得到更广泛的应用。千百度科技作为智慧电厂、智慧安全解决方案服务商,将为广大电力企业的智慧建设提供强有力的支持。

www.nc5858.cn

www.ncganji.cn

www.lightcup.cn

站点统计